ЖКХ 20-08-2018, 16:03

УК «ПОК и ТС» отстраняют от управления домом в Нарьян-Маре

Качество услуг, предоставляемых управляющей компанией, оценил глава НАО Александр Цыбульский


Фото: Екатерина Шутяк

Врио губернатора Ненецкого округа Александр Цыбульский совместно с активистами Ненецкого регионального отделения ОНФ посетил один из домов, обслуживанием которого занимается ООО «Управляющая компания ПОК и ТС» (УК).

Поводом для поездки стало обращение одной из жительниц дома №36А по улице Южной в Нарьян-Маре к общественникам. Женщина сообщила в региональный исполком ОНФ о том, что соотношение качества оказываемых УК коммунальных услуг и их стоимости вызывает  у неё как минимум недоумение. За полтора года тариф на содержание одного квадратного метра в деревянном двухэтажном доме, признанном аварийным, возрос с 47 рублей 53 копеек до 110 рублей 39 копеек. С учетом платы за отопление и прочие коммунальные услуги в месяц Людмила Наумова платит за свою квартиру площадью 40,8 кв. м. более 11 тысяч рублей.

Глава Ненецкого округа, неоднократно обращавший внимание на необходимость жёсткого контроля за деятельностью управляющих организаций, решил лично посмотреть, какие услуги предоставляет УК, взимающая с граждан такую плату.

- Взимая 110 рублей за квадратный метр, управляющая компания вас должна на руках в дом вносить, наверное, - сказал глава региона, обращаясь к женщине, которая живет в квартире, где покосившиеся пол и потолок явно нуждаются в ремонте.

Между тем, по словам Людмилы Наумовой, компания не выполняет даже свои прямые обязанности.

- Перечень услуг, которые должна оказывать управляющая компания, прописан на двух листах формата А4. Даже половина из этого перечня не делается: нет ни мытья окон, ни влажной протирки дверей. Нечистоты из септика вывозят только по обращению, - рассказала женщина.

Фото: Екатерина Шутяк

Это не единственный дом в Нарьян-Маре, где управляющая компания ПОК и ТС, по мнению жильцов и надзорных органов, ненадлежащим образом выполняет свои обязательства. ООО УК «ПОК и ТС» признано виновным в административном правонарушении за неисполнение предписания Госстройжилнадзора НАО. В течение 2018 года ведомство дважды требовало устранить нарушения в части надлежащего содержания и ремонта общего имущества и качества предоставляемых коммунальных услуг в доме № 10Б по улице Меньшикова в Нарьян-Маре. За двойное административное наказание по неисполнению предписаний Госстройжилнадзора НАО организацию лишают управления данным домом.

Глава НАО распорядился в ближайшее время провести совещание с представителями городской администрации, инспекции Госстройжилнадзора НАО, где будут проработаны меры воздействия на управляющие компании, которые недобросовестно исполняют свои обязанности. Особое внимание на совещании уделят формированию тарифов УК.

- Люди живут в нечеловеческих условиях и платят денег больше, чем в нормальных благоустроенных квартирах. Будем разбираться, - заключил Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments