ЖКХ 9-08-2018, 16:44

Четыре управляющие компании в НАО могут лишиться лицензий

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО обратится с соответствующими исковыми заявлениями в суд


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в ведомстве, 11 января 2018 года вступили в силу новые поправки в жилищный кодекс, согласно которым основанием для аннулирования лицензии управляющей компании может быть отсутствие у последней многоквартирных домов для обслуживания в течение полугода.

Так, 2 управляющие компании АО «Славянка» и ООО «Главное управление жилищным фондом» ранее в Ненецком округе управляли домами, которые являются собственностью Министерства обороны РФ. На протяжение последних 6 месяцев обе компании не вели деятельность на территории округа, поскольку все их дома были переданы в ведение другой организации.

Ещё две управляющие компании, которые могут лишиться лицензии - ООО УК «Нарьян-Марсервис» и ООО «Заполярная сервисная компания». Обе они зарегистрированы в округе. По информации Госстройжилнадзора НАО, за время своей деятельности данные организации ни разу не управляли домами.

Решение обратиться в суд для аннулирования лицензий всех 4 управляющих организаций было принято на заседании лицензионной комиссии Госстройжилнадзора НАО.

Ранее лицензии уже была лишена управляющая компания ООО УК «Служба заказчика». Данная организация была признана банкротом, а дома, которыми она управляла, были исключены из реестра. Это и стало основанием для аннулирования лицензии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments