Более 2 млн рублей задолжали жители Бугрино за поставку бензина

Об этом сегодня информирует пресс-служба Заполярного района


Фото Антон Тайбарей

Муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» отказалось от доставки в поселок Бугрино бензина для частных нужд. Причина – долги населения за поставленное ранее топливо.

«В общей сложности жители за два года задолжали предприятию более 2 миллионов рублей. «Севержилкомсервис» привозит в населенные пункты бензин по предварительным заявкам населения и реализует его по коммерческим ценам, так как эти поставки не субсидируются из бюджета. Сейчас предприятие ведет работу по взысканию долгов с населения. Жители Бугрино также задолжали за поставленные ранее уголь (788 тысяч рублей) и дрова (88,5 тысяч рублей)», - сообщается на официальном сайте Заполярного района.

Вместе с тем поставки твердого топлива в отдаленные от окружного центра населенные пункты продолжаются. Накануне разгрузка баржи с углем началась в селе Ома. Приемку топлива организует ЖКУ «Ома» – филиал «Севержилкомсервиса».

Ранее еще одно морское судно ООО «Флотснаб» (поставщик угля) доставило партию каменного угля в поселок Индига. Всего, согласно оперативной сводке «Севержилкомсервиса» на 16 июля, топливом в полном объеме обеспечена треть населенных пунктов, в которых запланированы поставки.

На минувшей неделе в Бугрино завезли годовой запас угля, дров, дизельного топлива и масел. Подача тепла в организации и дома островного поселка обеспечена.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments