ЖКХ 29-06-2018, 16:49

Северный завоз топлива в Ненецком округе выполнен на треть

По информации муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», кампания по доставке в села энергоресурсов проходит в штатном режиме


В целом по всем видам топлива северный завоз выполнен примерно на 30%.

На сегодняшний день в села округа по реке доставлено 6,9 тысяч тонн угля. Это 57% от планируемого объёма. Объясняется это тем, что в первую очередь твёрдое топливо доставляют по малым рекам, пока это позволяет сделать высокий уровень воды. Так, на сегодняшний день углём полностью обеспечены поселки Харута и Хорей-Вер, село Коткино, деревни Щелино, Тошвиска, Лабожское. По реке уголь завозится из города Печора.

Морская доставка угля выполнена почти на 40%. Всего завезено 10,7 тысяч тонн. Топливом полностью обеспечены села Несь и Шойна, а также деревня Чижа. По морю уголь доставляют из Архангельска.

Завоз дров морским и речным способом выполнен на 25% – доставлено 2,7 тысяч кубометров. На сегодняшний день ими полностью обеспечены села Несь и Шойна, деревни Чижа, Кия, Щелино и Тошвиска.

Завоз дизельного топлива к этой дате выполнен на 28%, масел и смазок – на 42%, бензина – на 9%.

Всего в рамках северного завоза в села округа морским и речным путем будет доставлено 11 тысяч кубических метров дров, 26 тысяч тонн каменного угля и 8,8 тысяч тонн дизельного топлива. Качество всех поставляемых энергоресурсов должно соответствовать требованиям ГОСТа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments