В Нарьян-Маре снесли первый в 2018 году ветхий дом

Всего в текущем году в окружной столице планируется снести 21 расселенный дом, сообщается на сайте администрации Нарьян-Мара

Первое снесенное строение располагалось на улице Хатанзейского, 18. В ближайшее время подрядчик – компания «Версо-М» – снесет еще два дома по улицам Хатанзейского, 16 и Пырерка, 2.

Стоимость сноса одного ветхого строения – 400-450 тыс. рублей. На эти средства подрядчик отводит от дома все коммуникации, сносит строение с помощью техники, вывозит мусор на полигон ТБО, проводит рекультивацию земельного участка.

Средства на снос трех первых домов выделены из бюджета Нарьян-Мара. Утилизацию остальных ветхих домов будут финансировать за счет средств окружного и городского бюджетов в пропорции 97% и 3% соответственно.

В летнее время за расселенными домами ведется усиленный контроль. Соответствующее поручение управлению городского хозяйства дал глава Нарьян-Мара Олег Белак.

– В летнее время расселенные дома становятся местом «досуга» для подростков. Надо понимать, что это опасно как с точки зрения пожарной безопасности, так и для самих детей. Шаткие и ветхие конструкции могут рухнуть в любой момент, – отметил мэр Нарьян-Мара.

Сотрудники МКУ объезжают расселенные дома ежедневно, в выходные дни – два раза в день. В объездах принимают участие и сотрудники полиции. Они напоминают горожанам об уголовной ответственности за проникновение в ветхие дома, находящиеся в собственности мэрии. Также наказание можно получить за незаконный вынос окон, дверей, полов и других стройматериалов из пустующих домов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments