ЖКХ 1-05-2018, 18:17

«Илососы» в Нарьян-Маре работают без выходных

За две последние недели апреля спецтехника выполнила 123 рейса


МБУ «Чистый город» завершает «снежный» сезон. По информации пресс-службы мэрии Нарьян-Мара, в текущем сезоне объём снегоуборочных работ в окружной столице вырос по сравнению с прошлым годом.

По словам начальника отдела по управлению объектами городского хозяйства МБУ «Чистый город» Виталия Кожевина, за зиму на полигон ТБО вывезено 55 тыс. кубометров снега. Для сравнения: в зимнем сезоне 2016/2017 годов совместно с подрядчиками с улиц Нарьян-Мара было собрано и вывезено 54 тыс. кубометров снежной массы.

– В этом сезоне мы обошлись без подрядчиков, поэтому нагрузка увеличилась в два раза. Если сравнить с прошлой зимой, то в этом сезоне снега вывезли намного больше. На сегодняшний день на территории Нарьян-Мара продолжаются работы по уборке и вывозу снега, – отметил Виталий Кожевин.


По данным объединенной гидрометеорологической станции «Нарьян-Мар», в период с октября 2017 года по март 2018 года сумма осадков составила 192,6 мм, в прошлую зиму за этот период осадков выпало 181,7 мм. Норма по Всемирной метеорологической организации (1961-1990 гг) за аналогичный период составляет 182 мм.

С 15 апреля МБУ «Чистый город» ежедневно проводит откачку талых вод с улиц Нарьян-Мара. За две недели вывезено 922 кубометра воды — это 123 илососные машины.

— У предприятия есть две илососные машины, которые постоянно задействованы на уборке города. Кроме того, у нас есть договор с АТП на привлечение к работе их двух спецмашин, — отметил директор МБУ «Чистый город» Сергей Семяшкин.

Как сообщили в Отделе муниципального контроля, специалисты проводят ежедневные рейды по городу. Так, 26 апреля был выявлен факт, когда организация, строящая жилой дом по улице Первомайской, откачивала талую воду со стройплощадки на дорогу и тротуары. В отношении компании составлен административный протокол.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments