Лампы для освещения улиц города доставлены в Нарьян-Мар

Груз прибыл по зимнику из Архангельска, где были изготовлены уличные светильники

Фото: Виталий Мартынов

По сравнению с нынешними приборами уличного освещения новые светодиодные лампы в три раза мощнее и, соответственно, дают больше света на один квадратный метр.

Всего для освещения улиц окружной столицы закуплено 963 лампы. В первую очередь их будут использовать для замены вышедших из строя приборов, сказал и.о. директора муниципального предприятия «Чистый город» Сергей Семяшкин.

– Массовую замену старых ламп на новые будем проводить с мая, когда начнётся полярный день и снизится нагрузка на линии электропередач. Сейчас время тёмное и мы не будем лишать город освещения, – сказал и.о. руководителя.

После оплаты товара МБУ «Чистый город» намерен взыскать с поставщика денежные средства за нарушение сроков доставки. Согласно заключённому контракту московская компания ООО "РО-РЕАЛИЗАЦИЯ" должна была доставить лампы ещё в ноябре 2017 года. Стоимость контракта составила более 5 млн рублей. Размер штрафных санкций будет определен в судебном порядке.

Программа по освещению улиц Нарьян-Мара разработана администрацией города и Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Средства выделены из внебюджетных источников в рамках социально-экономического соглашения администрации Ненецкого АО с компанией «ЛУКОЙЛ».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments