Дом № 29 по ул. Октябрьская должен быть расселён незамедлительно

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого округа выступила с инициативой неотложного принятия мер по расселению дома № 29 по ул. Октябрьская, признанного аварийным и подлежащим сносу


В рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий специалистами Инспекции проводился осмотр дома № 29 по ул. Октябрьская. Обследование технического подполья показало многочисленные деформации несущих конструктивных элементов дома (фундамента), состояние которых представляет опасность даже для текущего обслуживания здания специалистами управляющей организации. 

По условиям государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе» реализация мероприятий по переселению жителей данного дома поставлена во второй этап, т.е на 2017-2020 годы. Условия программы позволяют сдвигать сроки реализации мероприятий в случае непредвиденного разрушения жилого дома, в результате которого проживание в доме становится невозможным. 

Учитывая характер имеющихся повреждений конструкций дома, Госстройжилнадзор НАО направил в адрес Департамента строительства ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, в ведении которого находится указанная программа, обращение с предложением о досрочном расселении жильцов дома № 29 по ул. Октябрьская в г. Нарьян-Маре. Дополнительно на имя главы города Нарьян-Мара направлено письмо о необходимости принятия безотлагательных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, в том числе путём отселения жильцов дома.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments