Надзорные органы в НАО усиливают механизмы защиты прав потребителей коммунальных услуг

Инспекция Госстройжилнадзора НАО и региональное Управление Роспотребнадзора заключили соглашение о взаимодействии


Фото: Антон Тайбарей

20 мая Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа заключила соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу (Управление Роспотребнадзора по НАО).

"Целью подписания соглашения является повышение результативности деятельности государства по обеспечению защиты прав и законных интересов потребителей жилищно-коммунальных услуг", - говорится в официальном сообщении Госстройжилнадзора.

В сообщении говорится, что и Госстройжилнадзор НАО, и Управление Роспотребнадзора ведут работу по предупреждению, выявлению и устранению нарушений прав потребителей в процессе контроля и надзора в установленной сфере деятельности на потребительском рынке жилищно-коммунальных услуг в Ненецком автономном округе.

Необходимость взаимодействия инспекции и управления продиктована возросшей необходимостью укрепления законности и правопорядка в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Подписав соглашения, стороны договорились об обмене информацией о требованиях ведомственных нормативно-правовых актов в сфере предоставления ЖКУ, проведении совместных проверок и обмене результатами этих проверок, информировании о выявленных правонарушениях в сфере ЖКУ, проведении совместных профилактических мероприятий. В целях взаимодействия предусматривается также проведение совместных консультаций, семинаров, совещаний, создание совместных координационных и совещательных органов.

Ранее Госстройжилнадзор НАО заключил аналогичное соглашение о взаимодействии с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments