В Амдерму доставлен дополнительный объём дизельного топлива

По оценкам районной администрации, теперь запасов топлива хватит до завоза новой партии


Фото: Альберт Людвиг

Как сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района, в Амдерму доставили дополнительный объём топлива из Каратайки и Воркуты. Всего из этих двух населённых пунктов планировалось завезти 180 тонн дизтоплива. По предварительным расчётам, этого хватит до открытия навигации и нового завоза в рамках кампании 2019 года.

– Мы продолжаем заниматься решением задачи по обеспечению отдалённого посёлка дизельным топливом. Завезённого «Севержилкомсервисом» топлива по предварительным расчётам хватит до нового завоза. Временной расчёт сделан с учетом постепенного снижения расхода топлива, который традиционно происходит в весенне-летний период в связи с установлением положительной температуры воздуха, – пояснил глава администрации Заполярного района Олег Холодов.

Прибытие танкера с дизтопливом в рамках опережающего завоза в 2019 году ожидается в середине июля.

Как сообщалось ранее, в апреле возникли проблемы с несовпадением остатков по учёту и фактического наличия топлива в Амдерме. По словам главы Заполярного района Алексея Михеева, в Управление Министерства внутренних дел направлено два заявления от «Севержилкомсервиса» по факту имеющейся недостачи. Об этом он сообщил в ходе совещания в Собрании депутатов НАО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments