ЖКХ 10-05-2019, 13:50

Жильцам дома № 10 по улице Сущинского вернули 1 млн рублей переплаты за коммуналку

Корректировка платежей была произведена по предписанию Госстройжилнадзора НАО 


Фото: Антон Тайбарей
 
Жильцам многоквартирного дома № 10 по улице Сущинского в Нарьян-Маре вернули 1 млн рублей переплаты за коммунальные платежи. Об этом информирует пресс-служба Госстройжилнадзора НАО. 
 
Как уже сообщало НАО24, корректировка платежей за отопление и содержание многоквартирного дома была произведена по предписанию Госстройжилнадзора НАО, выданному в апреле текущего года. Проверка ведомства выявила нарушения в расчётах ООО «Ненецкая управляющая компания».
 
– По результатам перерасчёта жильцам дома возвращены денежные средства в размере более одного миллиона рублей. По итогам исполнения предписания размер платежей за отопление был снижен на 656 тыс. рублей, за содержание дома – на 386 тыс. рублей, – сообщили в надзорном ведомстве.
 
В жилищной инспекции также отметили, что перерасчёт коснулся всех квартир первых трёх секций многоквартирного дома, введённых в эксплуатацию. Средний размер перерасчёта с декабря 2018 года по март 2019-го на квартиру составил 11,3 тыс. рублей.
 
В ближайшее время сотрудники Инспекции проведут контрольную проверку на предмет правильности произведённого перерасчёта и полноты исполнения предписания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments