ЖКХ 7-02-2019, 11:13

Госстройжилнадзор НАО будет чаще проверять недобросовестные управляющие компании

Оценка благополучности будет производиться благодаря применению ведомством риск-ориентированного подхода


Фото: Антон Тайбарей
 
Госстройжилнадзор Ненецкого автономного округа перешёл на риск-ориентированный подход при осуществлении надзорных функций. Это значит, что жилищная инспекция будет чаще проверять организации, в деятельности которых выявляется много нарушений. Об этом информирует пресс-служба ведомства. 
 
Как сообщается, благодаря изменениям, внесённым в окружное законодательство, применение риск-ориентированного подхода стало возможно в сфере государственного жилищного надзора и контроля за деятельностью управляющих компаний.
 
Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут присваиваться различные категории рисков, исходя из которых определяется периодичность плановых проверок.
 
В итоге те организации, которые систематически нарушают закон, будут проверяться Госстройжилнадзором НАО в плановом порядке чаще прежнего. 
 
Этот принцип работает и в обратную сторону. Так, добросовестные организации будут проверяться реже или не проверяться в плановом порядке совсем. 
 
Как сообщили в ведомстве, категории риска будут актуализироваться ежегодно на основании анализа показателей деятельности организации за два года. При этом риск-ориентированный подход не распространяется на внеплановые проверки по жалобам граждан и организаций.
 
Информация о присвоении рейтинга управляющим компаниям и организациям размещена на сайте Госстройжилнадзора НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments