ЖКХ 25-01-2019, 17:31

Госстройжилнадзор НАО составил рейтинг управляющих компаний по итогам 2018 года

Его возглавили ООО «Транспортно коммунальная компания» и ООО УК «Уютный дом»


Фото: Антон Тайбарей
 
Госстройжилнадзор Ненецкого автономного округа составил рейтинг управляющих компаний региона по итогам работы во втором полугодии 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба жилищной инспекции. 
 
Как сообщается, лучшими управляющими компаниями Нарьян-Мара и посёлка Искателей стали ООО «Транспортно коммунальная компания» и ООО УК «Уютный дом». Обе организации получили по 176 баллов. Список сельских управляющих компаний возглавило МУП «Амдермасервис». 
 
«Необходимо отметить, что все три организации отработали во втором полугодии 2018 года без единой жалобы от граждан. Также в пятёрку лидеров по итогам прошедшего года вошли ООО «Аврора» и ООО «Жилремсервис», – говорится в сообщении.
 
Лучшая управляющая организация 2017 года – ООО «Ненецкая управляющая компания» – спустилась в рейтинге на шестую позицию.
 
В Госстройжилнадзоре отметили положительную динамику в работе МУП «Служба заказчика по ЖКУ посёлка Искателей», ООО УК «ПОК и ТС».
 
– В противоположность этому можно отметить снижение уровня взаимодействия с жителями у двух управляющих компаний – ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» и ООО «Коми-Сервис», – отмечают в жилищной инспекции.
 
Больше всего недостатков зафиксировано в работе ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, обслуживающего ведомственное жильё военных городков на территории округа. 
 
«Данная компания отметилась проблемами во взаимодействии с жильцами многоквартирных домов, лишением права управлять одним из домов за систематическое воспрепятствование деятельности Госстройжилнадзора НАО, отсутствием офиса организации на территории обслуживаемых населённых пунктов, судебными штрафами за допущенные нарушения, иными недостатками в своей работе», – говорится в сообщении ведомства.
 
Напомним, что рейтинг управляющих организаций составляется уже второй год подряд. Оценка работы проводится по 22 критериям, характеризующим качество работы управляющих компаний. Это касается взаимодействия с жильцами, качества выполнения работ и оказания услуг, организации мониторинга технического состояния помещений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments