ЖКХ 11-01-2019, 10:45
Источник ТАСС

Более 20% квартир дома в Магнитогорске, в котором произошло обрушение, подключили к газу

Всего газ нужно вернуть в 454 квартиры


Фото: Екатерина Шутяк

Специалисты компании "Газпром газораспределение Челябинск" восстановили газоснабжение в 97 квартирах дома в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошло обрушение подъезда, предварительно, из-за взрыва бытового газа. Работы продолжаются, всего газ нужно вернуть в 454 квартиры, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что состоялось общее собрание жильцов дома, представителей управляющей компании и городских властей. На нем владельцам квартир предложили заменить газовые плиты на электрические, но большинство людей высказались за возвращение газоснабжения в дом и отказались от электроплит.

"На 11 января в многоквартирном доме по адресу проспект Карла Маркса, 164 в Магнитогорске подключены к газоснабжению 97 квартир. По решению комиссии, подлежат восстановлению газоснабжения 454 квартиры", - сказали в пресс-службе.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково- спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments