ЖКХ 6-12-2018, 12:05

В 2018 году «Севержилкомсервис» снизил тариф на тепло на 6%

Это стало возможным благодаря оптимизации производственных расходов


Фото: Антон Тайбарей

В 2018 году МП ЗР «Севержилкомсервис» снизил тариф на тепло на 6% по сравнению с прошлым годом. Об этом, выступая перед депутатами Заполярного района с итоговым отчётом о деятельности предприятия, сообщил его гендиректор Сергей Калашников.
 
Снижение тарифа на тепловую энергию стало возможным благодаря оптимизации производственных расходов, реализации программ энергосбережения и энергетической эффективности, передаёт пресс-служба Заполярного района.
 
Как сообщил Калашников, «Севержилкомсервис» продолжает модернизацию производства тепловой и электроэнергии. В 6 котельных произведена замена твёрдотопливных котлов на жидкотопливные, введены в эксплуатацию 8 транспортабельных теплогенераторов, ведётся реконструкция линий электропередачи в Коткино, Осколково и Великовисочном
 
Также предприятием были установлены источники бесперебойного питания на дизельных электростанциях в Варнеке и Белушье, транспортабельная дизельная электростанция в Тошвиске.
 
Депутаты Заполярного района попросили руководителя предприятия прокомментировать возникшие в этом году проблемы завоза дров в населённые пункты.

 В этом году впервые преодолевали подобные проблемы. Подрядчик просрочил доставку, поэтому предприятию и администрации района пришлось вмешиваться в работу, и «Севержилкомсервис» дополнительно заключал договоры на заготовку дров. Несмотря на это, жители в полном объёме обеспечены энергоресурсами на текущий отопительный период, – пояснил Сергей Калашников. 

«Основываясь на негативном опыте, руководство администрации Заполярного района и предприятия проработает механизм, позволяющий в будущем избежать подобных проблем», – говорится в сообщении.
 
Согласно информации, размещённой на официальном сайте МП ЗР «Севержилкомсервис», организация имеет 14 филиалов на территории НАО. В населённых пунктах округа у предприятия работает 34 дизельных электростанций и 14 котельных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments