С жителей округа сняли лишнюю финансовую нагрузку на капремонт

Внесение соответствующих изменений в закон НАО, регулирующий сферу капитального ремонта, инициировал губернатор НАО Александр Цыбульский


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, который является разработчиком законопроекта, изменения внесены с целью приведения окружных законов в соответствие с действующим федеральным законодательством и повышения финансовой устойчивости региональной системы капремонта.

Для жителей региона самым существенным изменением станет снижение количества работ в рамках капремонта, которые финансируются за счёт взносов. Так, ряд работ теперь будет финансироваться за счёт средств окружного бюджета. Это утепление и ремонт фасадов и чердачных перекрытий зданий, установка приборов учета и ремонт выгребных ям.

- Теперь только минимальный перечень работ будет финансироваться за счёт взносов на капремонт, то есть средств собственников. Все же дополнительные виды работ бюджет полностью берёт на себя. Таким образом мы сняли лишнюю нагрузку с жителей округа при плате за капитальный ремонт многоквартирных домов, - пояснил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта профильного департамента Павел Масюков.

В 2018 году планируется проведение капитального ремонта общего имущества 12 многоквартирных домов, расположенных на территории округа. Стоимость работ составляет 68,8 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, краткосрочным планом предусмотрено финансирование за счёт средств окружного бюджета в размере 15 млн рублей. Дополнительно к этой сумме из бюджета региона будет выделено ещё 21,9 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments