Авиаторы и медики НАО эвакуировали филиппинского моряка

24-летний пациент доставлен в реанимационное отделение Ненецкой окружной больницы


Фото: из архива nao24.ru

Как сообщил НАО24 генеральный директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук, сигнал о необходимости эвакуации человека с судна, находившегося в нейтральных водах Баренцева моря, поступил в минувшее воскресенье, 21 октября.

После подхода судна под флагом Багамских островов "OLYMPIC CHALLENGER" к северной части острова Колгуев вертолет Нарьян-Марского авиаотряда смог приблизиться к судну для эвакуации человека. Спасательные действия авиаторы производили совместно со специалистами Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра. Находившаяся на борту медицинская бригада реанимационного отделения Ненецкой окружной больницы в составе фельдшера и врача анестезиолога-реаниматолога в полете оказали 24-летнему пациенту необходимую медицинскую помощь.

- В настоящее время гражданин Филиппин, эвакуированный с борта судна, находится в реанимационном отделении больницы с предварительным диагнозом "нарушение функций сердечно-сосудистой системы". Сегодня мы планируем направить его на дальнейшее обследование и лечение в Архангельск бортом санавиации, - сообщил НАО24 и.о. главного врача Ненецкой окружной больницы Андрей Паневин.

Операция по эвакуации молодого человека в целом заняла около трех часов, с учетом времени, которое было затрачено на полет из Нарьян-Мара и обратно в окружную столицу.

- Нам благоприятствовала погода, и свою роль сыграло то, что судно оборудовано вертолетной площадкой, - отметил Валерий Остапчук, который лично принимал участие в операции. Он добавил также, что действия по эвакуации человека прошли в штатном режиме, слаженно, что, по мнению Остапчука, является результатом регулярных совместных тренировок авиапредприятия и Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments