Здравоохранение 10-10-2018, 08:37
Источник Росбалт

Счетная палата обратила внимание на мизерную сумму родового сертификата



Фото: © СС0 Public Domain

Счетная палата обратила внимание на то, что сумма родового сертификата не менялась с момента запуска программы в 2006 году и выразила неудовлетворение этим фактом.

Во вторник на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов аудитор Счетной палаты Владимир Катренко подчеркнул: стоимость родового сертификата в бюджете Фонда соцстраха и ФОМС опять заложена на уровне 11 тыс. рублей. Анализ рынка аналогичных медицинских услуг показал, что их стоимость в разных регионах и разных клиниках колеблется в диапазоне от 60 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Можем только предполагать, какого качества услуги могут быть предоставлены женщинам и детям за 11 тыс. рублей», — цитирует ТАСС слова Катренко.

Глава Фонда социального страхования Андрей Кигим на это ответил, что сумма родового сертификата рассчитывается Минздравом. По его словам, каждый раз «мы от них получаем письмо, в котором они подтверждают, что изменения стоимости родового сертификата они не планируют».

Программа «Родовой сертификат», являющаяся приоритетным направлением нацпроекта «Здоровье», была внедрена в России 1 января 2006 года. Право на получение сертификата имеет каждая беременная женщина в России. Сертификат выдается в женской консультации, где женщина состоит на учете.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments