Команда окружного отделения "Скорой помощи" заняла третье место на соревнованиях в Архангельске

Окружные медики состязались вне конкурса


В Нарьян-Мар вернулась команда отделения скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы. Медики участвовали в конкурсе «Лучшая выездная бригада скорой медицинской помощи 2018». По сумме набранных баллов окружная бригада заняла третье место, уступив лишь коллегам из Вельска и Архангельска.

– Мы участвуем в этом областном конкурсе уже второй раз, – отметил заведующий отделением скорой медицинской помощи Игорь Муратов. – Правда, из-за того, что мы относимся к другому субъекту федерации, мы выступаем вне конкурса.

Кроме окружной команды в этом году в соревнованиях принимали участие команды из, Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Няндомы, Котласа, Вельского, Пинежского, Устьянского, Онежского, Плесецкого районов. Состязания проходили на базе Архангельской областной станции скорой помощи. 

– В прошлом году мы отправили на конкурс группу опытных медиков и заняли первое место по сумме набранных баллов, – сообщает Игорь Муратов. – В этом году решили делегировать молодых медиков «скорой». 

Заведующий отделением скорой медицинской помощи также подчеркнул, что главная цель конкурса – показать свои навыки и опыт. 

Напомним, в ходе состязаний медики оказывали помощь пострадавшим при ДТП, проводили сердечно-лёгочную реанимацию, решали ситуационные задачи по различным неотложным состояниям и демонстрировали теоретические знания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments