Частные медорганизации НАО обязали завести интернет-сайты

Соответствующие иски  прокуратура НАО направила в Нарьян-Марский городской суд


Прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлены исковые заявления об обязании медицинских организаций создать сайты в сети Интернет и разместить во всемирной паутине информацию об осуществляемой ими деятельности.

Поводом для прокурорского реагирования послужило нарушение частными медицинскими организациями округа федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Документом установлено, что при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации. Речь идёт в том числе об информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Эти требования распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность на основании лицензии.

Проведенными прокуратурой округа проверками установлено, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность на территории округа, не имеют сайты в сети Интернет, либо не размещают необходимую в соответствии с законодательством информацию.

Исправить нарушения врачам частной практики может помочь соответствующее судебное решение.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments