Департамент здравоохранения пытается через суд взыскать с главврача окружной больницы 8,2 млн рублей

В первой инстанции сделать это не удалось

Нарьян-Марский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа к главному врачу Ненецкой окружной больницы Андрею Дедову.

Как сообщает пресс-служба суда, департамент просил взыскать с ответчика 8,211 млн рублей в бюджет НАО в связи с порчей иммунобиологических лекарственных препаратов в результате обесточивания холодильного оборудования на складе больницы.

В судебном заседании было отмечено, что, согласно ст. 277 Трудового кодекса РФ, руководитель организации несёт полную материальную ответственность за причинённый ей ущерб.

Вместе с тем суд установил, что из заключений проверок и материалов уголовного дела следует, что причиной отключения электроэнергии явилось отключение неустановленным лицом автомата в силовом щите.

Суд пришел к выводу о недоказанности вины главврача в причинении ущерба и об отсутствии причинно-следственной связи между его действиями и причинённым ущербом, в связи с чем состав материальной ответственности отсутствует.

Кроме того, судом установлено, что обязанности по организации хранения лекарственных препаратов распределены в больнице между разными лицами.

При таких обстоятельствах в удовлетворении требований департаменту было отказано.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments