Ненецкая окружная больница на протяжении двух лет не выполняет предписания пожарных

Об этом в ходе еженедельного доклада губернатору НАО сообщил руководитель профильного департамента Сергей Свиридов

В НАО подвели итоги внеплановых проверок пожарной безопасности учреждений образования и здравоохранения.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов, в ходе проверок замечания со стороны надзорных ведомств получили два подведомственных органу власти учреждения. Это Дом содействия семейному устройству детей–сирот «Наш дом» и Ненецкая окружная больница (НОБ). По итогам проведенных мероприятий органы госпожнадзора составили соответствующие акты и вынесли предписания в адрес руководителей учреждений.

- Если в Детском доме замечания были незначительными и уже устранены, что подтвердила еще одна проверка, то в Ненецкой окружной больнице предписания, аналогичные выявленным в ходе нынешней проверки, выявлялись и ранее, в 2016 и 2017 годах. В настоящее время в НОБ проводится служебная проверка по данным фактам, - сообщил Свиридов.

Проверки пожарной безопасности проведены и в учреждениях образования. Там пожарные проверили состояние и эксплуатационную надежность технических средств охраны, установку пожарных сигнализаций, систем оповещения, наличие первичных средств пожаротушения, доступность путей эвакуации и условий для подъезда пожарных машин, провели тренировки по эвакуации людей из зданий.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО со ссылкой на руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Илью Иванкина, в образовательных организациях также проведен мониторинг времени прохождения сигнала систем пожарной сигнализации от оборудования, установленного в школах и детских садах, на пульт пожарной охраны. Кроме того, были организованы тренировки по эвакуации детей в случае возникновения пожара с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу.

- В ходе проверок выявлены незначительные нарушения, которые в настоящее время устранены или находятся на стадии устранения, - цитирует пресс-служба главу образовательного ведомства.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе работает 26 школ, 22 детских сада, 24 учреждения культуры и еще 11 подведомственных департаменту образования учреждений.

В ведомственном подчинении Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО находятся 13 учреждений со структурными подразделениями в сельских поселениях округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments