Рискующим попасть в зону подтопления жителям НАО сделают прививки

Вакцинация населения поможет предотвратить неблагоприятные санитарно-эпидемиологические последствия возможного наводнения


Медики НАО готовятся к периоду весеннего половодья. Традиционно попадающие в зоны подтопления больницы сёл Великовисочное и Оксино, а так же противотуберкулезный диспансер в Нарьян-Маре уже начали готовиться к паводку, чтобы минимизировать потенциальные риски при резком подъеме воды в реке.

- В прошлом году в рамках подготовки к паводку в больницах Оксино и Великовисочного пациенты, оборудование и мебель были заранее перемещены на вторые этажи двухэтажных зданий. Сейчас этим учреждениям так же рекомендовано начать подготовку к предстоящему половодью, - рассказали в окружном департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты.

Кроме того, в рамках реализации мероприятий по подготовке к паводку профильное окружное ведомство намерено в ближайшее время приобрести вакцину против гепатита А. Прививки необходимо будет поставить жителям НАО, попавшим в зону подтопления.

- Иммунизация населения проводится с целью предотвращения неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий, которые могут возникнуть в результате возможного наводнения, - пояснили в ведомстве.

В период половодья 2017 года от гепатита А в Ненецком округе было привито 480 человек. Это жители Нельминого Носа, Красного, Оксино, Великовисочного, Лабожского, Тошвиски, Хонгурея и Каменки. Среди прошедших вакцинацию – 146 детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments