На дежурство вышла новая машина скорой помощи для санавиации



В пятницу в Нарьян-Маре на линию вышел новый автомобиль скорой помощи марки Луидор-2250А2, сообщила на оперативном совещании у главы Ненецкого автономного округа и.о. заместителя руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Светлана Канева.

По её словам, машина предназначена для санавиации. Она будет доставлять пациентов от воздушного судна до Ненецкой окружной больницы. Автомобиль стоимостью чуть более 1 млн рублей приобретён за счёт средств регионального бюджета.

В Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения сообщили nao24.ru, что автомобиль поступил в Ненецкую окружную больницу в середине марта. Накануне были завершены его техническое обследование и регистрационные процедуры.

В 2017 году санитарная авиация НАО совершила около 250 рейсов. На оказание услуг экстренной медицинской помощи регион в прошлом году получил субсидию из федерального бюджета в размере 54,5 млн рублей. Еще 12,5 млн рублей на эти цели были предусмотрены в бюджете НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments