В медучреждениях НАО создан необходимый запас лекарств на период паводка

Об этом сообщает департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО


Фото: Екатерина Шутяк

Как пояснили в ведомстве, в сельских структурных подразделениях ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» и «Центральная районная поликлиника Заполярного района» создан достаточный запас лекарственных средств. Это антибиотики, противовирусные препараты, трансфузионные растворы. Они могут быть использованы в условиях подъёма заболеваемости острыми кишечными инфекциями в период паводка. Также в необходимом количестве создан резерв средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, средств личной гигиены. Финансирование осуществляется самими учреждениями.

В департаменте дополнительно сообщили о готовности Ненецкой окружной больницы к приёму больных острыми кишечными инфекциями в режиме ЧС, в том числе за счёт перепрофилирования коек и развертывания дополнительных коек для работы в режиме инфекционного отделения в структурных подразделениях Великовисочного и Пустозерского сельсоветов.

— В режиме чрезвычайной ситуации терапевтические койки в участковых больницах перепрофилируются в инфекционные. Таким образом, в больнице Великовисочного дополнительно можно развернуть 5 коек, в больнице Оксино — 3 койки, а в Ненецкой окружной больнице - 25 инфекционных коек, — пояснили в департаменте.

Также ведомством проведён анализ фактических остатков иммунобиологических препаратов. На сегодняшний день в наличии имеется вакцина против вирусного гепатита А в количестве 860 доз для вакцинации взрослого населения и детей в возрасте с 3-х лет, 20 доз инактивированной вакцины против гепатита А для вакцинации детей в возрасте с 12 месяцев. Дополнительно закуплено 215 флаконов интести-бактериофага (для профилактики брюшного тифа и паратифов), 88 флаконов пиобактериофага для профилактики энтеральных инфекций, 2025 доз туляремийной вакцины.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments