В ближайшие два года в НАО начнётся строительство сразу двух объектов здравоохранения

Решение о реализации бюджетных инвестиций в строительство принято сегодня на очередном заседании администрации НАО


Фото: Антон Тайбарей

Речь идёт о новом здании инфекционного отделения и пристройки к главному корпусу Ненецкой окружной больницы. Оба инвестпроекта планируется реализовать в рамках госпрограммы НАО «Развитие здравоохранения». Как пояснили в профильном окружном ведомстве, целью является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг.

Строительство пристройки к главному корпусу больницы начнётся в 2020 году. На эти цели и приобретение необходимого оборудования будет направлено 1,2 млрд рублей, из которых почти 460 млн рублей выделит окружной бюджет. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Проектирование и строительство инфекционного отделения обойдётся в 690,6 млн рублей. Проект строительства планируется разработать в 2020 году, а само строительство начать годом позже и завершить в 2022 году.

- В настоящее время на земельном участке находится свайное поле, решение об использовании которого для строительства здания инфекционного отделения будет принято по результатам обследования, проводимого в рамках инвестпроекта, - пояснили в департаменте.

- Это решение важное, поскольку позволит нам включить строительство объектов здравоохранения в федеральные целевые программы, - подчеркнул губернатор.

Ранее возможность привлечения федеральных средств на строительство объектов глава НАО Александр Цыбульский обсудил с президентом страны Владимиром Путиным в рамках встречи. Тогда губернатор отметил, что оба здания находятся в плачевном состоянии со 100-процентной степенью износа. При этом он отметил важность развития внутри региона компетенции по диагностике чтобы жители могли получать качественную диагностическую помощь.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments