Губернатор НАО подписал закон о выкупе аварийного жилья у граждан

Александр Цыбульский поручил вице-губернатору Татьяне Логвиненко предусмотреть средства в окружном бюджете на его реализацию


Фото: Антон Тайбарей

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал сегодня закон НАО «О создании дополнительных условий для расселения граждан из жилых помещений в домах, признанных аварийными, и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями». Об этом глава региона сообщил в ходе оперативного совещания с заместителями губернатора, руководителями региональных органов власти и главами администраций муниципальных образований - города Нарьян-Мара и Заполярного района.

- Закон подписан, он вступит в силу с 1 января 2019 года, мы приняли на себя расходные обязательства и я прошу обязательно предусмотреть в бюджете 2019 года средства на реализацию этого закона, - сказал Цыбульский, обращаясь к своему заместителю, руководителю Департамента финансов и экономики НАО Татьяне Логвиненко.

Кроме того, глава региона поручил вице-губернатору Александру Лидеру, курирующему в Ненецком округе вопросы строительства, провести разъяснительную работу с гражданами, на которых будет распространяться действие принятого закона.

- Мы с вами приняли закон по выплате гражданам денежной компенсации взамен аварийного жилья, теперь я прошу вас всеми доступными способами: через пресс-службу, средства массовой информации, официальные паблики в социальных сетях максимально подробно и понятно объяснить людям, как этот закон будет работать, как они могут им воспользоваться, - отметил губернатор.

Вместе с тем в ходе оперативного совещания Александр Цыбульский обратил внимание профильного заместителя на необходимость размещения в общедоступной форме информации о сроках расселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

- У нас растет количество обращений от граждан, которые уже запутались, когда их дома будут расселены, подлежат ли они расселению или будет проводиться капремонт. Только за последнее время ко мне лично поступили обращения от жителей домов на улицах Ленина, 54А, Заводской,12, Газовиков, 4 и других. Люди не понимают сроки переселения, - сказал Цыбульский, поручив Александру Лидеру сделать понятный для людей график расселения и разместить его на сайте департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

- Сделайте совершенно понятный график и публично его покажите, чтобы люди четко понимали свои перспективы по получению жилья, исходя из тех темпов строительства, которые у нас сегодня заявлены. Это абсолютно прогнозируемая величина, - отметил Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments