Администрация НАО направила проект закона о бюджете-2019 в окружной парламент

Документ, состоящий из 4 томов, руководитель профильного ведомства Татьяна Логвиненко передала спикеру парламента НАО Александру Лутовинову


Фото: Екатерина Шутяк

В проекте закона об окружном бюджете на 2019 год доходы составляют 17 млрд 859 млн рублей. Расходы бюджета составят 19 млрд 543 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета в следующем году составит 1 млрд 684 млн рублей (9,9%). Наибольшую долю в доходной части бюджета занимают поступления в виде доли прибыльной продукции от Харьягинского месторождения - 35%, налога на имущество организаций – 33% и налога на прибыль организаций – 16%. Также одним из стабильных источников является налог на доходы физических лиц.

-  Впереди у нас будут публичные слушания, на которых ещё раз обсудим бюджет. Также мы провели общественный совет и регулярно размещаем необходимую информацию на сайте. Иными словами, стараемся максимально привлечь население к обсуждению данного законопроекта с тем, чтобы учесть все пожелания, и чтобы в будущем этот бюджет работал на народ, - отметила Татьяна Логвиненко.

В структуре расходов окружного бюджета наибольший удельный вес в 2019 году составят расходы по разделам: «Образование» - 28%, «Национальная экономика» - 20%, «Социальная политика» - 16%, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 12% и «Здравоохранение» – 8%. Расходы окружного бюджета традиционно сформированы в «программном» формате, доля расходов в рамках госпрограмм составляет на 2019 год 98,7% от общих расходов.

Принимая папки с законопроектом, спикер окружного парламента Александр Лутовинов отметил важность своевременного начала работы над бюджетом. По его словам, теперь депутатам предстоит планомерно работать над каждой цифрой и строкой бюджета.

- Мы будем проводить эту работу в рамках бюджетной комиссии вплоть до декабря. В данной работе над бюджетом мы приглашаем принять участие всех заинтересованных лиц. У нас, как правило, здесь ограничений нету. Мы эту традицию сохраним, - сказал Александр Лутовинов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments