Предпринимателям НАО могут возместить затраты на покупку оборудования

Средства окружного бюджета на эти цели распределят по итогам конкурса


Фото: Антон Тайбарей

В Ненецком автономном округе объявлен конкурс на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания или развития собственного производства.

Такой вид господдержки позволяет компенсировать предпринимателям 60% затрат на приобретение оборудования. Максимальная сумма субсидии составляет 1 млн рублей.

В рамках конкурса будет распределено 2,5 млн рублей. Такую же сумму распределили среди победителей конкурса, который состоялся в мае текущего года.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 31 октября. Его участники могут претендовать на получении субсидии при соблюдении ряда условий. Так, договор на приобретение оборудования должен быть заключен не ранее прошлого года, оплата по договору должна быть произведена полностью, а оборудование получено в собственность. Стоимость оборудования должна быть не менее 20 тыс. рублей за единицу.

Компенсации не подлежат расходы на транспортировку, ремонт и монтаж оборудования.

- Важно, чтоб потенциальные участники конкурса проверили и при необходимости погасили имеющиеся налоговые задолженности, - напоминают специалисты регионального Департамента финансов и экономики. - Сделать это можно не выходя из дома на портале Госуслуг или сайте Федеральной налоговой службы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments