Экономика 12-07-2017, 14:36
Автор Редакция

Новая теплица для комбината «Солнышко» будет спроектирована в декабре

Там будут выращивать огурцы и томаты

Казённое учреждение НАО «Централизованный стройзаказчик» заключило во вторник с ООО «СтройКом» (Иваново) контракт на проектирование теплицы на территории тепличного комбината «Солнышко» ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».

Цена контракта – 3,6 млн рублей. Срок окончания работ – до 20 декабря.

Производственная площадь сооружения составит 5,6 тыс. м2. В теплице планируется выращивать овощи – огурцы и томаты.

В декабре 2011 года власти НАО уже заключали госконтракт на реконструкцию теплицы стоимостью свыше 30 млн рублей, но подрядчик – компания «Евростроймонолит» – регулярно не исполнял обязательства. В январе 2014 года заказчик принял решение о расторжении контракта. К тому времени были выполнены работы лишь по устройству котлована и свайных фундаментов.


Теперь компании «СтройКом» предстоит обследовать существующие строительные конструкции, провести инженерно-геологические, геодезические и экологические изыскания, скорректировать существующую проектную и рабочую документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы на новый проект.

В июне 2016 года при посещении губернатором Игорем Кошиным комбината «Солнышко» речь зашла и о теплице-долгострое.

– Для того, чтобы обеспечить город и ближайшие поселения свежими овощами, исправляем ситуацию, – говорил тогда глава НАО. – Будет объявлен конкурс на проведение изысканий, затем, по итогам – корректировка проекта и строительство новой теплицы. Путь не быстрый, но планомерно достигнем цели: у нарьянмарцев круглогодично будут свежие овощи на столах.

Сейчас на производственной территории тепличного комбината «Солнышко» функционируют две теплицы, что позволяет обеспечивать жителей округа свежими овощами в количестве 1,4 кг в год на человека.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments