Предприниматели НАО приняли участие в Маргаритинской ярмарке

Участие представителей региона в одном из главных ярмарочных мероприятий Поморья организовал Центр развития бизнеса НАО


Фото: ЦРБ НАО

Крупнейшая международная ярмарка Поморья проходила в Архангельске в период с 20 по 24 сентября. Традиционно на Маргаритинской ярмарке собрались производители продовольственных и промышленных товаров со всей России.

В этом году главной площадкой выставки впервые стал новый выставочный центр «Норд-Экспо». Кроме того, традиционно в центре города на проспекте Чумбарова-Лучинского производители промышленных товаров демонстрировали свою продукцию для жителей и гостей Архангельска. В их числе — представители СПК «Коопхоз «Ерв» с консервной продукцией собственного производства. Оленеводы НАО представили гостям и участникам ярмарки тушеную оленину, оленьи языки в собственном соку, а также сувениры из меха северного оленя.  

Участие сельхозтоваропроизводителей из Ненецкого округа, как и представителей народных промыслов, в Маргаритинской ярмарке организовано Центром развития бизнеса НАО.

В этом году свои товары на ярмарке представили участники туристско-рекреационного кластера НАО — предприниматели Лилия Тайбарей, Валерий Гудырев и Владимир Вылко.

Фото: ЦРБ НАО

— Основной задачей наших предпринимателей было представить маленькую часть культуры ненецкого народа, а именно продукцию из оленя. У Лилии Тайбарей это бурки, сумки и сувениры из шерсти оленя, у Валерия Гудырева — бубны из кожи оленя, а у Владимира Вылко — статуэтки, магниты и украшения из кожи и кости оленя, — рассказал НАО24 заместитель руководителя Центра кластерного развития ЦРБ НАО Сергей Мишин.

Маргаритинская ярмарка — крупнейшая международная ярмарка Поморья с XVI века. Она проводится ежегодно осенью в Архангельске. Организаторы мероприятия — Правительство Архангельской области и мэрия города Архангельска. Выставочными операторами выступают ООО «Поморская ярмарка» и МУП «Центральный рынок».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments