Глава British petroleum назвал интересным проект «Печора СПГ»

Британский нефтегазовый гигант BP считает интересным проект «Роснефти» по сжижению природного газа «Печора СПГ», сообщил журналистам глава BP Боб Дадли


— Я думаю, это интересный проект, — сказал Дадли журналистам в кулуарах 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле.

Дадли добавил, что British petroleum может быть интересно участие в данном проекте, однако конкретные решения принимать пока рано.

О Проекте

Проект «Печора СПГ» предполагает разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также завода по его сжижению.

Проект обладает рядом конкурентных преимуществ:
1) Существенные запасы природного газа, с высокими подтвержденными дебитами;
2) Осуществление добычи и транспортировки с материковых месторождений;
3) Облегченная ледовая обстановка в районе строительства.

Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 г. Реализация проекта значима для социально – экономического развития Ненецкого автономного округа, а применение новейших технологий будет способствовать освоению Арктики и дальнейшему инновационному развитию России. В целом, реализация Проекта означает не только создание новой газоносной провинции в России, но и успешное продвижение к стратегической цели страны – увеличить долю на мировом рынке СПГ




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments