Экономика 11-07-2017, 15:51
Автор Редакция

Госстройжилнадзор через суд обязал Омский сельсовет провести конкурсы по управлению домами

Решение вступит в законную силу через месяц

Нарьян-Марский городской суд принял решение признать незаконным бездействие администрации муниципального образования «Омский сельсовет» и обязать её провести открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами (МКД).

Заявителем по иску выступила Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа.

Как сообщили nao24.ru в инспекции, в ходе осуществления контроля за исполнением законодательства в сфере управления МКД было выявлено наличие на территории Омского сельсовета двух многоквартирных домов (№№18 и 20 по ул. Речная) с невыбранным способом управления.

Согласно нормам жилищного законодательства, орган местного самоуправления обязан объявлять конкурсные процедуры для выбора управляющих организаций многоквартирных домов, в которых собственниками не обеспечен выбор способа управления.

В ходе проведения контрольных мероприятий было выявлено, что это требование законодательства администрацией сельсовета на протяжении длительного времени игнорировалось. На замечания Госстройжилнадзора НАО муниципальная власть не реагировала, говорят в инспекции. И тем самым ставила под угрозу безопасность жильцов двух МКД, так как в отсутствие конкурсов не было определено лицо, уполномоченное на решение вопросов безопасной эксплуатации жилых зданий.

Суд удовлетворил исковые требования Госстройжилнадзора. Решение вступит в законную силу через месяц.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments