Учеба в вузах Республики Коми подорожала в два раза

Пять государственных образовательных учреждений подняли стоимость обучения в 2017 году

Как сообщает "Комиинформ", по сравнению с прошлым годом стоимость обучения в Сыктывкарском государственном университете им.П.Сорокина выросла примерно в два раза. Например, один год обучения на очном отделении бакалавриата по одному из самых популярных направлений "Юриспруденциия" обойдется в 120 тыс. рублей. В 2016 году сумма была практически в два раза ниже - 67 тыс. 400 рублей.

Вдвое больше по сравнению с прошлым годом стоит год обучения в Институте культуры и искусства. Направления подготовки "Народная художественная культура" и "Культурология" стоили 74,4 тыс. рублей, теперь - 186 тыс. рублей.

Год в Медицинском институте обойдется не в 63 тыс. 773 рубля, как раньше, а в 132,5 тысячи.

Стоимость платных образовательных услуг выросла в Ухтинском государственном техническом университете и Сыктывкарском лесном институте. В последнем вузе рост стоимости обучения незначительный: "Экономика и менеджмент" с 64 тыс. выросла до 99 тыс. 200 рублей, остальные направления – с 72 тыс. до 109,5 тыс. рублей.

Стоимость платного обучения в Академии госслужбы, вуза республиканского подчинения, осталась такой же, как и в прошлом году.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments