Кафе в аэропортах Москвы завышают цены

Территориальные структуры Федеральной антимонопольной службы России продолжают проверки обоснованности цен в кафе московских аэропортов, сообщил РИА Новости руководитель ФАС Игорь Артемьев в субботу 8 июля

В конце июня подмосковное УФАС сообщило о возбуждении дел в отношении ООО "Бургер Рус" (сетей ресторанов Burger King), ООО "Галерея-Алекс" (кофейни "Шоколадница") и ООО "Мастер Франчайзинг Групп" (кафе "Му-му") за установление монопольно высоких цен в аэропортах "Домодедово" и "Жуковский". Тогда же оно сообщало, что анализ ситуации в "Шереметьево" еще продолжается.

- Продолжается эта работа. Московское управление и Московское областное управление ФАС провели массовые проверки по жалобам граждан. И действительно мы увидели запредельные цены, супердорогие в наших аэропортах московского авиаузла, что неприемлемо, потому что люди разного достатка летают и дети, и инвалиды, и если кто-то окажется в ситуации, когда нужно будет таблетку срочно запить, будет просто большая проблема. Это надо понимать, — сказал Артемьев журналистам.

С другой стороны, по его словам, арендные площади в этих аэропортах очень дорогие и арендодателям нужно их окупать.

- Поэтому мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо, — пояснил Артемьев.

В качестве примера глава ФАС привел цены на автостоянке.

- Мы в последнее время провели серию рейдов и снизили там цены до обоснованно экономических — то есть, 100-200 рублей в час можно понять, но 500-600 невозможно, — подчеркнул он.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments