Мэрия Нарьян-Мара привлечёт кредит Сбербанка в 69 млн рублей

Ставка оказалась рекордно низкой


Фото: Антон Тайбарей

Администрация Нарьян-Мара подвела итоги электронного аукциона по привлечению кредита в размере 69 млн рублей в рамках невозобновляемой кредитной линии сроком 548 дней.

Заёмные средства привлекаются «в целях покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств», говорится в конкурсной документации.

Победителем аукциона признан Сбербанк России, готовый профинансировать мэрию под 7,91% годовых. Стартовая цена аукциона составляла 10,432 млн рублей, что соответствовало ставке 10,07% годовых.

В торгах участвовали также банк «Северный морской путь», остановившийся на ставке 8,02%, и Совкомбанк (9,2%). Таким образом, экономия городского бюджета благодаря конкурсным процедурам составит 2,2 млн рублей.

Мэрия готова возвращать основную сумму долга начиная с 1 февраля 2019 года.

Сейчас муниципальный долг Нарьян-Мара составляет 65 млн рублей. Он включает в себя трёхмесячный казначейский кредит в 45 млн рублей и кредит Сбербанка России в 20 млн рублей, который мэрии необходимо погасить в марте 2019 года.

Он был привлечён под 10,17% годовых, и новый заём позволит рефинансировать долг на новых, более выгодных для бюджета условиях.

В первом полугодии расходы на обслуживание муниципального долга составили 3,3 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments