Семьи НАО вошли в десятку рейтинга по уровню благосостояния

Таковы результаты исследования, проведённого РИА Рейтинг


По итогам 2017 года НАО занял 8-е место среди регионов в рейтинге благосостояния семей. Такие данные приводит РИА Рейтинг. Это на две позиции ниже – в 2016 году в аналогичном списке округ занял 6-ю позицию.
 
По подсчётам специалистов, у среднестатистической семьи НАО в прошлом году, после всех минимальных расходов, оставалась 61 тыс. руб. Этот показатель рассчитан для семьи с двумя детьми. У семьи же с одним ребёнком оставалось почти 83 тыс. руб.
 
Первое место в этом рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ. За ним расположились Чукотский автономный округ и город Москва. При этом на «дне» списка оказались Кабардино-Балкарская Республика, Псковская область и Республика Дагестан. 
 
– В первой десятке существенных изменений не произошло, – отмечают составители рейтинга. – По-прежнему к регионами-лидерами относятся представители добывающих регионов, где высокие зарплаты являются компенсацией сурового климата, сложных условий жизни.
 
При этом свободный денежный остаток семей с двумя детьми вырос в 82 регионах.
 
В качестве минимального уровня затрат РИА Рейтинг использовал региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчёт производился путём сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments