Северный завоз идет по графику

В села округа доставлено больше трети годового запаса энергоресурсов. Доставка каменного угля выполнена на 36,6%, дров – на 37,6%, дизельного топлива – на 44%, масел и смазок – 44%

По информации муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», каменным углем уже полностью обеспечены семь отдаленных поселений. В четыре из них топливо завезено по реке. Это посёлки Харута, Хорей-Вер, Щелино и село Коткино. Морем на 100% завоз угля произведен в Шойну, Чижу и Несь. В настоящее время в пути находятся суда с каменным углем для деревень Каменка, Лабожское и Тошвиска. В целом в нынешнюю кампанию в населенные пункты округа будет доставлено 21,6 тыс. тонн каменного угля. Это топливо марки «ДПК» с классом крупности – 50-200 мм, Изыхского разреза (Республика Хакасия).

Годовым запасом дров в рамках кампании по северному завозу полностью обеспечены 13 поселений. Сегодня 100% объема дров выгружено в селах Великовисочное и Оксино, где наблюдается снижение паводковых вод. В общей сложности по реке и по морю доставлено более 3 тыс. кубометров этого топлива.

Дизельное топливо завезено в 12 населенных пунктов. Сегодня дизтопливо выгружено в Нельмином Носе и Андеге. Техническими маслами и смазками полностью обеспечены 7 поселков.

Полностью обеспечены всеми видами топлива на год вперед Несь и Хорей-Вер, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments