Экономика 28-05-2018, 10:03
Источник ТАСС

Инвестиции "Лукойла" и "Газпрома" в совместное предприятие в НАО оцениваются в $3 млрд

По словам президента "Лукойла", на долю компании придется около $1,5 млрд инвестиций


Инвестиции "Лукойла" и "Газпрома" в совместное предприятие, создаваемое для разработки Лаявожского и Ванейвисского месторождений в Ненецком автономном округе, оцениваются в $3 млрд, сообщил ТАСС президент "Лукойла" Вагит Алекперов.

"Мы сейчас ведем проектную работу, это два крупных месторождений плюс внешние сети. Думаю, это будет более $3 млрд будет стоить. Мы пока договорились, что доли в СП - 50 на 50", - сказал Алекперов.

Таким образом, на долю "Лукойла" придется около $1,5 млрд инвестиций.

"Газпром" и "Лукойл" договорились создать совместное предприятие для разработки Лаявожского и Ванейвисского месторождений в Ненецком автономном округе. "Газпром" в 2016 году выиграл лицензии на оба месторождения, предложив за них 23,3 млрд рублей при стартовом платеже 8 млрд рублей. В тендере также участвовал "Лукойл".

Как заявлял член правления "Газпрома" Всеволод Черепанов, по имеющимся лицензиям необходимо провести геологоразведку и переоценку запасов месторождений. Месторождения планируется ввести в разработку после 2022 года.

Уровень стабильной добычи будет составлять 10 млрд куб. м в год, говорил Черепанов.

Лаявожское месторождение (запасы по С1+С2 - 9,8 млн тонн нефти и 140,1 млрд куб. м газа) открыто в 1971 году, Ванейвисское (6,5 млн тонн нефти и 85,2 млрд куб. м газа) - в 1974 году.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments