МРОТ в Ненецком округе с 1 июля составляет 14 тыс 260 рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Ненецком округе вырос на 1840 рублей (14%) и составил 14 тыс 260 рублей

Это сумма, ниже которой работодатель не может устанавливать месячную заработную плату сотрудника, полностью отработавшего свою норму. Работа по поэтапному повышению МРОТ до уровня прожиточного минимума проводится по поручению главы НАО Игоря Кошина.

Региональный размер минимальной зарплаты устанавливается для граждан, работающих на территории Ненецкого округа, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Зарплата последних не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО.

Федеральный МРОТ с 1 июля 2017 года вырос на 300 рублей (4%) и достиг 7 тыс. 800 рублей. Он применяется для определения размеров больничных, пособий по беременности и родам, других выплат в рамках обязательного социального страхования. Исходя из МРОТ в России рассчитываются и взносы предпринимателей в пенсионный и страховые фонды.

Как на региональном, так и на федеральном уровне до 2019 года планируется поэтапное выравнивание показателей минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. На сегодняшний день величина прожиточного минимума в НАО в расчете на душу населения составляет 20 тыс. 673 рублей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments