Семейно-родовые общины могут получить до 300 тысяч рублей

Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО продолжает прием заявок на конкурс грантов для семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера


Как сообщается на сайте администрации Ненецкого АО, семейно-родовые общины  КМНС могут получить из окружного бюджета до 300 тысяч рублей. Средства грантов должны быть направлены на реализацию проектов по развитию традиционных видов деятельности коренных народов. К ним относятся разведение домашних оленей, переработка продукции оленеводства, рыболовство, охота, сбор и заготовка дикоросов, строительство национальных традиционных жилищ, изготовление и реализация изделий народного промысла. Участниками конкурса грантов могут стать зарегистрированные организации КМНС, осуществляющие деятельность на территории региона.

Жюри будет оценивать заявки по значимости и актуальности планируемых мероприятий для устойчивой деятельности общины, экономическую и социальную эффективность. Победители определяются по количеству набранных баллов.

Всего на грантовую поддержку общин КМНС в НАО в 2018 году предусмотрено 3 млн. рублей. Из них 2 млн. планируется распределить между заявителями в мае. Оставшиеся средства будут распределены в четвёртом квартале текущего года.

Последний день приема заявок на участие в конкурсе - 27 мая.

Сегодня в НАО зарегистрированы 19 семейно-родовых общин КМНС. В 2017 году по результатам конкурса гранты на общую сумму 1,9 млн рублей получили 11 общин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments