Устаревшие ларьки заменят на современные торговые павьоны

Бизнесмены Нарьян-Мара поддержали инициативу мэрии заменить устаревшие ларьки современными торговыми павильонами. Решение было принято на заседании координационного совета по поддержке предпринимательства



Предприниматели, члены координационного совета, поддержали инициативу муниципалитета, но высказали предположение, что такое обновление может привести к росту цены на продукты (овощи, фрукты), которые продаются в ларьках.

По мнению специалистов Управления экономики городской администрации, бизнесменам будет не выгодно завышать цену, они потеряют покупателей. Кроме того, инвестиции, которые потребуется вложить в обновление, вполне разумные – от 250 до 300 тысяч рублей. С торгующими сегодня в городе на законных основаниях предпринимателями проведены предварительные переговоры, практически все с пониманием отнеслись к инициативе мэрии.                      

- Нарьян-Мар должен становиться современным уютным городом, и неопрятные ларьки из эпохи 90-ых этому явно не способствуют. Устаревшие торговые прилавки, прямо скажем, уродуют облик города. Поэтому принято решение заменить их современными в единой стилистике торговыми павильонами. Мы обратились в Департамент строительства и ЖКХ Ненецкого АО с просьбой подготовить несколько архитектурных решений, - рассказал глава города Олег Белак.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments