Экономика 30-06-2017, 10:50
Автор ОНФ НАО

На контроле экспертов ОНФ ситуация с оформлением полисов ОСАГО в Ненецком округе

В Региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ненецком АО поступают многочисленные обращения от жителей региона на сложившуюся критическую ситуацию на рынке услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств 


Представители ОНФ обеспокоены тем, что сегодня в округе повторяется прошлогодняя ситуация с получением полисов ОСАГО, - когда страховыми компаниями Дополнительный офис СК «РОСГОССТРАХ» и офис СК «Капитал Страхование» в городе Нарьян-Мар ущемляются права автовладельцев на приобретение ими полисов ОСАГО, которые выражаются в отказе оформить полисы в связи с недостаточным количеством бланков, выделяемых по нормативу на офис и отдельного сотрудника. Кроме того, в СК ссылаются на отпуск сотрудника и отсутствие на этот период замены.

- В объявлении в офисе СК указано, что в период с 09.06.2017 по 21.07.2017 года оформление полисов ОСАГО не производится. Но в ходе нашей очередной «контрольной закупки» по обращениям граждан, осуществленной 27.06.2017 года, мы обнаружили, что информация, указанная в объявлении, не соответствует действительности, и на рабочем месте нет специалиста. Как нам пояснили в офисе СК, - возможно, что сотрудник выйдет 30.06.2017 года, - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Попов.

Эксперты ОНФ отмечают, что не все автовладельцы могут воспользоваться электронной услугой получения полисов через интернет-сервисы. В виду чего многие вынуждены ездить без страховки со всеми вытекающими последствиями, став потенциальными правонарушителями.

Сотрудники ГИБДД ежедневно фиксируют просроченные полисы ОСАГО или их отсутствие, объясняемые невозможностью их оформления.

Неоднократные мониторинги анализа ситуации на рынке страхования, «контрольные закупки», производимые экспертами Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе, показывают, что происходит систематическое и массовое нарушение прав жителей региона при покупке полисов ОСАГО. Сложившаяся на рынке страховых услуг ситуация доводит до отчаяния автолюбителей, вынужденных не по одному дню с 4-х утра занимать очередь у офисов компании за талончиком, что приводит к недовольству населения в целом.

- Учитывая остроту вопроса, мы не можем оставить эту ситуацию без внимания. Нами уже направлены соответствующие запросы в головные подразделения этих страховых компаний и Прокуратуру региона. Если ситуация не измениться, мы будем вынуждены обратиться в Федеральную службу страхового надзора, - добавил Андрей Попов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments