Александр Цыбульский поручил увеличить размер компенсации на льготную дорогу

Соответствующие изменения в нормативные акты региона внесут до наступления периода массовых отпусков


Вопрос о необходимости пересмотра предельного размера компенсации льготной дороги к месту отдыха и обратно глава НАО поднял в ходе очередного заседания региональной администрации.

- В выходные я внимательно посмотрел бюджет [округа], мы сейчас вышли на вполне приличные показатели. Если макроэкономика до конца года не изменится, я думаю, что мы, может быть, выйдем даже с лучшими показателями, чем в прошлом году, - сказал Александр Цыбульский.

Оценивая ситуацию с доходной частью бюджета, глава региона высказался за возможность увеличения расходов на отдельные меры социальной поддержки жителей НАО. Речь, в частности, шла о пересмотре расходов на компенсацию льготного проезда к месту отдыха и обратно.

- У нас перелеты в отпуск связаны, конечно, с двойным маршрутом. Люди летят до Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска – крупных городов, а дальше – второй перелет, уже непосредственно к месту отдыха. Это двойной сегмент. И 35 тысяч не всегда хватает для человека, - сказал Александр Цыбульский.

Вместе с тем, он озвучил сумму, до которой может быть пересмотрен предельный размер компенсации за льготную дорогу.

- Я понимаю, что это тяжелое для бюджета будет решение, но его надо принять на этот год. Посмотрите увеличение до 45 тысяч рублей компенсированных расходов, чтобы людям дать возможность перелет сделать более доступным, - сказал Цыбульский, обращаясь к вице-губернатору Татьяне Логвиненко.

Глава НАО поручил принять соответствующее решение в кратчайшие сроки, до наступления сезона массового выезда северян на отдых.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments