В Ненецком округе распределили первые гранты для предпринимателей

Наибольшую сумму – 1 миллион рублей – получит проект рыбоводческого предприятия

Департамент экономики и финансов Ненецкого округа провел первый в этом году конкурс по предоставлению грантов начинающим предпринимателям. Общая сумма, предусмотренная в рамках проведения данного конкурса, составляла 4,5 млн рублей. По итогам конкурсного отбора между проектами-победителями распределено 3 млн рублей.

Максимальная сумма гранта в размере 1 млн рублей будет направлена ООО «Ненецкая рыбоводческая компания». Как отмечено в экспертном заключении к проекту, в рамках его реализации планируется создание рыбоводческого предприятия, которое будет специализироваться на проращивании икры сиговых пород рыб и на выращивании личинок.

Проектом предполагается, что основным покупателем продукции станут нефтегазодобывающие предприятия, которые во исполнение требований природоохранного законодательства должны восполнять запасы ихтиофауны региона, на территории которого компании ведут свою деятельность. Общая стоимость проекта – 4 млн 260 тыс рублей. Привлеченные из окружного бюджета средства гранта компания планирует направить на ремонт помещений, где будут располагаться производственные мощности предприятия, на приобретение и доставку необходимого оборудования.

Еще четверо предпринимателей, победивших в конкурсе, получат поддержку по 500 тыс рублей. Средства грантов из окружного бюджета будут направлены на открытие центра оздоровительного плавания «Дельфиненок», вокальной студии «Соловей», кофейни «NAO-Coffee» и на модернизацию одной из пиццерий города.

На участие в первом в 2018 году конкурсе грантов для начинающих предпринимателей заявились 11 предпринимателей, трое из которых не были допущены к участию в конкурсе из-за несоответствия представленных заявок условиям конкурса. Еще три проекта не смогли набрать минимальное количество баллов, дающих право на получение финансовой поддержки из бюджета округа.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments