Долгострои Заполярного района оцениваются в три миллиарда рублей

Губернатор Ненецкого АО Игорь Кошин поручил своему заместителю Алексею Еремееву, курирующему вопросы строительства, осуществлять тотальный контроль за возводимыми на территории региона объектами, организовав еженедельный сбор информации от всех участников процесса

Данное поручение было дано по итогам доклада главы администрации Заполярного района Олега Холодова об объектах незавершенного строительства на территории сельских поселений. 

Глава региона подчеркнул, что необходимо максимально усилить процедуры контроля. 

- В 2015 году мы перераспределили наиболее сложные полномочия на уровень региона, и я прошу вице-губернатора Алексея Еремеева уделять пристальное внимание каждому новому строительному объекту, максимально усилить процедуры контроля, поскольку именно слабый надзор за строительством объектов со стороны заказчика является одной из основных причин наличия долгостроев в округе, - сказал Игорь Кошин.


Кроме того, губернатор поручил проработать предложения для внесения изменений в федеральное законодательство с целью повышения ответственности недобросовестных подрядчиков за невыполнение взятых на себя обязательств. К работе по вынесению данной инициативы на федеральный уровень губернатор попросил подключиться депутата Государственной Думы РФ Сергея Коткина.

- Семь лет назад начаты стройки, которые до сих пор не закончены, и никто не понес за это никакой ответственности. Получается, что бюджетные деньги были просто зарыты в землю, - констатировал губернатор, поручив всем участникам строительных процессов в регионе активизировать претензионную работу с подрядчиками.


Напомним, что сегодня статус долгостроя имеют около двух десятков объектов, заказчиком на строительство которых является Заполярный район в лице органов исполнительной муниципальной власти. Сумма бюджетных средств, направленных на стройки, которые уже несколько лет числятся, как незавершенные, превышает 3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments