Около двух десятков объектов Заполярного района имеют статус долгостроя

Сумма бюджетных средств, направленных на стройки, которые уже несколько лет числятся, как незавершенные, превышает 3 миллиарда рублей

Доклад об объектах незавершенного строительства на территории сельских поселений главе региона представил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов. Статус долгостроя имеют около двух десятков объектов, заказчиком на строительство которых является Заполярный район в лице органов исполнительной муниципальной власти.

В числе долгостроев района в основном объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, дома для сельских жителей.

Контракт на строительство школы-сада в поселке Бугрино заключили в декабре 2010 года со сроком сдачи в августе 2012-го. Спустя семь лет готовность объекта составляет 11,6%. Сумма бюджетных средств, направленных на строительство – 286 млн. рублей.

Три года назад, в апреле 2014-го, должен был открыть свои двери детский сад в поселке Харута. К июню 2017-го готовность объекта стоимостью 116,7 млн. рублей составляет 35%. Год назад стройку законсервировали.

Нижняя Пеша, Индига и Красное – на строительство школ в этих населенных пунктах уже потрачено около миллиарда рублей, при этом ни один объект не сдан в эксплуатацию. Сроки сдачи, установленные контрактами, которые были заключены в 2012-2013 годах, истекли три года назад.

Более 122 млн. рублей направил Заполярный район на строительство фермы в селе Ома. Объект, который должны были построить к июлю 2012 года, законсервирован в 2015-м с готовностью 36,8%. 

На 12,5% готов рыбоприемный пункт в Неси, стоимостью 35,4 млн. рублей, который начали строить пять лет назад и планировали возвести за полтора года.

С 2010 года по заказу Заполярного района строят 12-квартирный жилой дом в Харуте, тремя годами позже начато строительство аналогичного объекта в Тельвиске, пять лет назад приступили к возведению двух 4-х квартирных жилых домов в Индиге. Общая стоимость жилых долгостроев в селах превышает 100 млн. рублей.

По итогам доклада губернатор поручил своему заместителю Алексею Еремееву, курирующему вопросы строительства,  осуществлять тотальный контроль за возводимыми на территории региона объектами, организовав еженедельный сбор информации от заказчиков долгостроев, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments