Региональные строительные компании должны войти в нацреестры

Такое поручение в ходе селекторного совещания с регионами дал замглавы Минстроя Хамит Мавлияров

Хамит Мавлияров настоятельно рекомендовал руководству регионов в ручном режиме доработать со строительными организациями вопрос по включению специалистов в национальные реестры. До окончания срока подачи заявок осталось уже меньше недели.

- Каждый руководитель региона должен осознавать возможные негативные последствия, которые скажутся на реализации инвестиционных программ и сроках введения объектов - с 1 июля 2017 года без необходимого количества реестровых специалистов изыскательские, проектные и строительные организации не вправе выполнять работы, даже по ранее заключенным договорам и контрактам, - подчеркнул Хамит Мавлияров.

Обязательная для исполнения норма закона по введению института национальных реестров специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий была утверждена в июле 2016 года. Со своей стороны, Минстрой России полностью обеспечил принятие всех необходимых подзаконных актов, регулирующих требования к наполнению реестра. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments