Экономика 23-06-2017, 12:57
Автор Редакция

Доходы и расходы бюджета Нарьян-Мара увеличены на 123 млн рублей



Совет Нарьян-Мара в пятницу на внеочередной, 43-й сессии утвердил поправки в городской бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Как сообщила депутатам заместитель главы администрации Нарьян-Мара по экономике и финансам Ольга Жукова, доходы и расходы казны увеличиваются на 123,1 млн рублей.

Это стало возможным благодаря поправкам, внесённым в четверг Собранием депутатов Ненецкого автономного округа в бюджет региона. Эти поправки предусматривают выделение городу субсидий на общую сумму 123,1 млн рублей.
В результате изменений доходы бюджета Нарьян-Мара увеличатся до 882,7 млн рублей, расходы – до 897 млн. Дефицит не изменится и составит 14,3 млн рублей.

Окружные средства городские власти намерены направить на подготовку к осенне-зимнему периоду (43,8 млн рублей), закупку двух бункеровозов и заглублённых контейнеров для утилизации твёрдых бытовых отходов (28 млн), организацию спортивно-игровых площадок в новом жилом квартале на улице Авиаторов (13 млн), создание инженерной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне Старый аэропорт, где многодетным семьям предоставлены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (11,9 млн), ремонт и содержание городских дорог (9,5 млн), замену павильонов на автобусных остановках (3,4 млн), обустройство береговой линии в морском порту (1,2 млн).

Кроме того, выделены 7,1 млн рублей на снос ветхих и аварийных домов. По словам Ольги Жуковой, на эти средства планируется снести 13 строений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments