Экономика 8-02-2018, 15:40
Источник Ведомости

Мировые фондовые рынки принимают попытки к росту

Ситуация на фондовых рынках в среду стабилизировалась после того, как накануне американские индексы после сильных скачков выросли к концу торгов. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили в пределах 1%, а Stoxx Europe 600 к 17.30 мск вырос на 1,4%.

Восстановление котировок вселяет в инвесторов надежду, что резкое падение рынков в пятницу и понедельник останется позади. Индекс Dow Jones в понедельник потерял рекордные в своей истории 1175 пунктов (4,6%). Во вторник он вырос на 2,3%, а S&P 500 – на 1,7%. В среду за первый час торгов индексы выросли в пределах 0,4%.

Индекс волатильности VIX, который также называют «индексом страха», снизился до 30 пунктов после того, как во вторник он достиг 50 пунктов, внутридневного максимума с 2009 г.

Многие управляющие активами уверены, что падение рынков было разовым событием, поскольку мировая экономика уверенно растет, а хорошие финансовые результаты компаний делают их акции привлекательными. «Мы не видим никаких экономических поводов [для падения]», – цитирует газета Ведомости Каролайн Симмонс из UBS Wealth Management.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments